Mitarbeiter Gruppen

Mitarbeitergruppen fassen Mitarbeiter für Auswertungen, Filter und Berechtigungen zusammen. Eine Gruppe enthält zunächst keine Mitglieder. Die Mitglieder werden danach über die Registerkarte Team zugeordnet.

Die Gruppen verwalten Sie im Modul Team auf der Registerkarte Gruppen. Alle Funktionen finden Sie auch im Kontextmenü (rechte Maustaste) auf die Mitarbeitergruppe.


  • Klicken Sie auf + Gruppe.
  • Geben Sie eine Bezeichnung ein und wählen für wem der Filter sichtbar sein soll
  • Bestätigen Sie mit Speichern.

  • Wechseln Sie zur Registerkarte Team.
  • Markieren Sie einen oder mehrere Mitarbeiter.
  • Wählen Sie im Aktionsmenü Zu Gruppe hinzufügen.
  • Alternativ kann auch über die Schaltfläche Aktion einzelne Mitarbeiter hinzugefügt werden.

Diese Funktion finden Sie im Kontextmenü (rechte Maustaste) der jeweiligen Mitarbeitergruppe

  • Sie können nur die Bezeichnung ändern und die Sichtbarkeit festlegen.
  • Option Unternehmen: Die Gruppe ist für alle Mitarbeiter sichtbar.
  • Option Privat: Die Gruppe ist nur für den Ersteller sichtbar.
  • Sie können die Mitarbeitergruppe aktualisieren und ggf. auch löschen.